Вот Наш Дом! Блог о покупке квартиры.

Ипотека, кредит, инвестиции, строительство

Санкт-Петербург отказался финансировать строительство «Охта-центра»

without comments

Охта-центр

Охта-центр

Финансовый кризис поставил под вопрос строительство самого масштабного и самого спорного проекта в Санкт-Петербурге - “Охта-центра”. Мэр Санкт-Петербурга представил поправки к бюджету на 2009 год, в котором статья расходов на строительство 396-метрового офисного центра урезана. Таким образом, кризис показал и свои светлые стороны, пишет газета New York Times: он дал администрации Матвиенко удобный повод выйти из создавшего столько проблем проекта.

Как стало известно, поправка, внесенная губернатором Валентиной Матвиенко в бюджет города, исключает финансирование строительства 396-метрового офисного комплекса “Газпрома” “Охта-центр”, причем не только на 2009 год, но также на 2010 и 2011 годы. Это означает, что целевая программа “Строительство административно-делового центра в Санкт-Петербурге”, согласно которой на “Охта-центр” с 2007 по 2016 год должно быть выделено 29,4 млрд рублей, будет закрыта.

Власти Санкт-Петербурга заявили, что намерены вместо небоскреба вложить деньги в строительство футбольного стадиона. По словам Михаила Амосова, “оппозиционного политика”, как его называет New York Times, городские власти приняли такое решение после того, как “Газпром” отказался выполнить свои обязательства по финансированию строительства стадиона.

Written by admin

Ноябрь 11th, 2008 at 3:01 дп

Оставьте комментарий